Specialty Coffee

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Über SpezialitĂ€tenkaffee

Wenn Sie auf der Suche nach dem besten Kaffee sind, dann ist SpezialitĂ€tenkaffee genau das Richtige fĂŒr Sie. Egal, ob Sie AnfĂ€nger oder Kenner sind, diese Art von Kaffee wird Sie in eine völlig neue Welt des Geschmacks und der Aromen einfĂŒhren. Nur 10% des weltweit produzierten Kaffees werden als „SpezialitĂ€tenkaffee“ bezeichnet. Es ist den Sorten vorbehalten, die die hohen QualitĂ€tsstandards der Specialty Coffee Association (auch bekannt als SCA) erfĂŒllen. 

Bei der Bewertung jedes Kaffees achten die zertifizierten Kaffeeverkoster auf zahlreiche Merkmale: Dazu gehören unter anderem Aroma, Geschmack, Nachgeschmack, SĂ€ure, Körper, SĂŒĂŸe, Ausgewogenheit der Aromen, Sauberkeit der Tasse usw. Nur Kaffees, die 80 oder mehr von 100 möglichen Punkten erreichen, erhalten die begehrte Bezeichnung „SpezialitĂ€t“. Entdecken Sie das Angebot an SpezialitĂ€tenkaffees von Coffee Friend und finden Sie heraus, wie Sie den richtigen Kaffee fĂŒr Ihren Geschmack auswĂ€hlen können! 

Was macht den SpezialitÀtenkaffee so besonders?

Um die Anforderungen der SCA zu erfĂŒllen, muss der SpezialitĂ€tenkaffee einen langen und schwierigen Weg zurĂŒcklegen: Er wird unter einzigartigen natĂŒrlichen Bedingungen angebaut, dann von Hand gepflĂŒckt und mit grĂ¶ĂŸter Sorgfalt, Liebe und Aufmerksamkeit verarbeitet. 

Genau wie ein guter Wein ist auch eine KaffeespezialitĂ€t das Ergebnis der natĂŒrlichen Umgebung, des lokalen Mikroklimas und der Höhenlage. Bevor Sie Ihre erste KaffeespezialitĂ€t kaufen, empfehlen wir Ihnen daher, sich in die subtile Welt der SpezialitĂ€tenbohnen und den verschlungenen Weg, den sie zurĂŒcklegen mĂŒssen, um in Ihre Kaffeetasse zu gelangen, einzuarbeiten. Je mehr Wissen und Erfahrung Sie sich aneignen, desto reibungsloser wird die Auswahl verlaufen. Was können Sie also von einer KaffeespezialitĂ€t erwarten?

Worum geht es beim SCA-Score? 

Alle SpezialitÀtenkaffees werden mit einem sogenannten SCA-Score bewertet, der von 80 bis 100 reicht. Eine Punktzahl von 90 bis 100 Punkten bedeutet, dass es sich um einen Kaffee höchster QualitÀt handelt; 85-89,99 Punkte kennzeichnen einen ausgezeichneten SpezialitÀtenkaffee, wÀhrend Kaffees mit einer Punktzahl von 80-84,99 als sehr gut gelten. Einige dieser Kaffeesorten sind zudem limitiert, d. h. sie sind nur schwer zu bekommen, was sie noch besonderer macht. Im Online-Shop von Coffee Friend können Sie KaffeespezialitÀten nach ihrer SCA-Bewertung filtern, was die Auswahl wesentlich erleichtert und beschleunigt. 

Auch die Röster spielen hier eine wichtige Rolle: Sie wĂ€hlen den Röstgrad aus, der am besten zum Geschmacksprofil der ihnen angebotenen Bohnen passt. Nach der Röstung werden diese Bohnen an den KĂ€ufer geliefert. Eine weitere wichtige Figur ist der Kaffeeverkoster: Er brĂŒht den gerösteten Kaffee auf und probiert ihn. Indem sie mit verschiedenen BrĂŒhmethoden experimentieren, finden sie heraus, welche GerĂ€te sich am besten fĂŒr die betreffenden Bohnen eignen. Das Endergebnis ist ein außergewöhnliches GetrĂ€nk, dem man nicht widerstehen kann!

Welche Art von SpezialitÀtenkaffee sollten Sie bevorzugen? 

Echte Kenner wissen, dass der Geschmack jeder SpezialitĂ€t von der Art, dem Anbaugebiet, der Verarbeitungsmethode, dem Röstgrad, dem Mahlgrad, der BrĂŒhtechnik usw. abhĂ€ngt. Der Geschmack, das Aroma und der Nachgeschmack sind bereits in der Kaffeebohne enthalten, man muss nur ihre besten Eigenschaften herausfinden. DafĂŒr gibt es zwei wichtige Möglichkeiten, die den beiden Kaffeesorten entsprechen, die Sie am ehesten auf dem Markt finden werden: Sorten, die fĂŒr die Espressomethode geeignet sind, und Kaffees, die fĂŒr Filterkaffeemaschinen bestimmt sind.

Die beiden BrĂŒhmethoden fĂŒhren dazu, dass unterschiedliche Aromen an die OberflĂ€che kommen. Deshalb sollten Sie bei der Suche nach dem richtigen Kaffee entweder eine Sorte wĂ€hlen, die fĂŒr die von Ihnen gewĂ€hlte BrĂŒhmethode geeignet ist, oder Sie entscheiden sich fĂŒr die Sorte, die Sie am interessantesten finden, und verwenden die BrĂŒhtechnik, fĂŒr die der Kaffee am besten geeignet ist. Bei der Entdeckung der Welt der KaffeespezialitĂ€ten lohnt es sich, auch auf die kleinsten Details zu achten: Bei sorgfĂ€ltiger Auswahl können Sie die Tiefe des Aromas und des Geschmacks dieser Sorten erleben. 

SpezialitÀt Espresso-Kaffee: Reichhaltiger Geschmack bei jedem Schluck

Espresso ist an sich schon ziemlich intensiv – wenn Sie jedoch Spezialkaffee fĂŒr diese Zubereitungsart wĂ€hlen, können Sie einen noch tieferen, reichhaltigeren und komplexeren Geschmack erzielen, der mit normalem Kaffee nicht zu erreichen wĂ€re. SpezialitĂ€tenkaffee, der aus einigen der bekanntesten Kaffeeanbaugebiete und -plantagen der Welt stammt, wird die Fans dieses Rezepts garantiert begeistern.

Wer auf der Suche nach der richtigen Espressosorte ist, sollte sich die SpezialitÀtenkaffee-Sortimente Black Crow White Pigeon und die SpezialitÀtenkaffeemischung Parallel von Coffee Friend ansehen. Entdecken Sie zahlreiche verschiedene Aromen und entdecken Sie Geschmacksrichtungen, die Sie so noch nie probiert haben!

SpezialitÀten-Filterkaffee: Delikate Entdeckungen

Wenn Sie das Beste erleben wollen, was SpezialitĂ€tenkaffee zu bieten hat, sollten Sie Filterkaffee ausprobieren. Die FilterbrĂŒhmethode eignet sich hervorragend, um die zartesten Noten Ihrer Kaffeebohnen in den Vordergrund zu rĂŒcken und einen leichten Körper, eine seidige Konsistenz und eine gewisse Reinheit des Geschmacks zu erzeugen, die Kaffeekenner als „saubere Tasse“ bezeichnen. Filterkaffeemaschinen und manuelle FilterbrĂŒhgerĂ€te machen SpezialitĂ€tenkaffee noch reichhaltiger und lassen die ganze Bandbreite der Aromen an die OberflĂ€che kommen.

Die Produktpalette von Coffee Friend umfasst zahlreiche KaffeespezialitĂ€ten von bekannten Marken und Nischenprodukten. Wenn Sie auf der Suche nach exzellentem Filterkaffee sind, empfehlen wir Ihnen einen Blick auf unsere eigene SpezialitĂ€tenserie Black Crow White Pigeon. Unsere Kunden lieben die Vielfalt, die ihnen diese Kaffees aus verschiedenen Regionen bieten: von dunklen, tiefen Noten bis hin zu leichten, subtilen Aromen. Schaffen Sie sich Ihre eigene außergewöhnliche Kaffee-Geschichte!

Kaffeebohnen: Ihr erster Schritt zu frisch gemahlenem Kaffee

Kaffeebohnen sind Kaffee in seiner natĂŒrlichsten Form. Hier beginnt die Welt des Kaffees, und hier hat jedes gute GebrĂ€u seinen Ursprung. Wer auf der Suche nach den lebendigsten und intensivsten Aromen ist, sollte unbedingt SpezialitĂ€tenkaffeebohnen ausprobieren. Um das Beste aus diesen Bohnen herauszuholen, sollten Sie sie direkt vor der Zubereitung mahlen: So können Sie ihre besten Eigenschaften freilegen und ein wirklich köstliches, reichhaltiges, duftendes und vollmundiges GetrĂ€nk genießen.

Unser Angebot an KaffeespezialitĂ€ten umfasst Bohnen verschiedener Geschmacksrichtungen von einer Vielzahl von Marken. Zu Ihrer Erleichterung gibt es auf unserer Website einen Geschmacksfilter, mit dem Sie Ihre Lieblingsnoten auswĂ€hlen können. Wie wĂ€re es zum Beispiel mit Beeren, FrĂŒchten, Schokolade oder Wein? Die eigenen KaffeespezialitĂ€ten von Coffee Friend – Black Crow White Pigeon und Parallel – sind ebenfalls einen Blick wert. Diese mit besonderer Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellten SpezialitĂ€ten verkörpern die vielfĂ€ltigen Aromen der verschiedenen Kaffeeanbauregionen, bieten einzigartige Geschmackserlebnisse und sind darauf ausgerichtet, Ihnen das bestmögliche Geschmackserlebnis zu bieten. Black Crow White Pigeon lĂ€dt Sie ein, in außergewöhnliche KaffeespezialitĂ€ten-Geschichten einzutauchen, wĂ€hrend Parallel Kaffeeliebhabern einzigartige KaffeespezialitĂ€ten-Kaffeemischungen prĂ€sentiert.

Gemahlener SpezialitÀtenkaffee: Schnell und einfach

Die Zubereitung einer großartigen KaffeespezialitĂ€t kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wenn Sie den Prozess beschleunigen wollen oder keine KaffeemĂŒhle zu Hause haben, werden Sie froh sein, dass es auch vorgemahlenen SpezialitĂ€tenkaffee gibt. Mit Gemahlener Kaffee können Sie ganz einfach ein duftendes GebrĂ€u zubereiten. Es gibt verschiedene Mahlgrade und Röststufen, so dass Sie diejenige wĂ€hlen können, die am besten fĂŒr Ihre bevorzugte Zubereitungsmethode geeignet ist. Holen Sie sich gemahlenen Spezialkaffee, und genießen Sie hochwertige GetrĂ€nke ohne großen Aufwand! 

Die Auswahl an Geschmacksprofilen ist groß, ob leicht und fruchtig oder schokoladig und intensiv. Beim Stöbern in der großen Auswahl an SpezialitĂ€ten in unserem Online-Shop empfehlen wir Ihnen, einen Blick auf die gemahlenen Kaffees der Coffee Friend-eigenen SpezialitĂ€tenlinien Black Crow White Pigeon und Parallel zu werfen. Sie finden dort auch verschiedene Mahlgrade: von fein bis grob. WĂ€hlen Sie einfach eine Zubereitungsart und genießen Sie köstliche GetrĂ€nke! 

Entkoffeinierter SpezialitÀtenkaffee: Ausgezeichnete Alternative zu koffeinhaltigen GetrÀnken

Wenn Sie kein Koffein konsumieren können oder wollen, bedeutet das nicht, dass Sie auf den Genuss von Kaffee verzichten mĂŒssen – und es schließt auch nicht aus, dass Sie KaffeespezialitĂ€ten ausprobieren. Entkoffeinierter Kaffee ist eine gute Alternative zu koffeinhaltigen GetrĂ€nken. Und was noch besser ist: Es gibt auch köstliche koffeinfreie SpezialitĂ€ten auf dem Markt. Sie sind zwar nicht so zahlreich wie regulĂ€re KaffeespezialitĂ€ten, aber der Körper und das Aroma eines solchen entkoffeinierten Kaffees können Ihnen dennoch ein unvergessliches Geschmackserlebnis bieten. Das Angebot an koffeinfreien KaffeespezialitĂ€ten von Coffee Friend umfasst sowohl Bohnenkaffee als auch vorgemahlenen Kaffee, sodass fĂŒr jeden Geschmack etwas dabei ist. 

Haben Sie Probleme, den richtigen entkoffeinierten Kaffee fĂŒr Sie zu finden? Wir empfehlen Coffee Friend’s eigene SpezialitĂ€t Colombia Decaf aus dem Black Crow White Pigeon Sortiment. Sein Geschmacksprofil ist wirklich beeindruckend: Noten von Schokolade, Karamell, erfrischenden Äpfeln und ZitrusfrĂŒchten ergeben eine köstliche Kombination. Außerdem wurden diese Kaffeebohnen mit einer natĂŒrlichen Entkoffeinierungsmethode entkoffeiniert. Bis zu 99,9% des Koffeins wurden erfolgreich entfernt, und, was noch wichtiger ist, dies geschah ohne BeeintrĂ€chtigung des Geschmacks oder des Aromas.

KaffeespezialitĂ€ten fĂŒr verschiedene Zubereitungsarten 

Die Wahl der von Ihnen bevorzugten Kaffeesorte ist nur ein Teil des Prozesses. Ein weiteres wichtiges Kriterium ist die BrĂŒhmethode, die Sie verwenden möchten. Je nachdem, welche Methode Sie wĂ€hlen, kommen unterschiedliche Aromen zum Vorschein, so dass Sie den Geschmack Ihrer KaffeespezialitĂ€t jedes Mal aufs Neue entdecken können. Experimentieren Sie ruhig mit verschiedenen Techniken, oder finden Sie Ihre Lieblingsmethode und verwenden Sie sie, wenn Sie neue KaffeespezialitĂ€ten ausprobieren!

Specialty Coffee fĂŒr Vollautomat. Bei dieser Art von Kaffee sollten Sie sich fĂŒr Sorten entscheiden, die fĂŒr die Espressomethode geeignet sind. Meistens steht auf der Verpackung von Kaffee fĂŒr Kaffee fĂŒr Vollautomat das Wort „Espresso“. Er ist in der Regel dunkel oder mittel geröstet. KaffeespezialitĂ€ten, die fĂŒr diese BrĂŒhmethode entwickelt wurden, sind ĂŒbrigens eher sĂ€urehaltig – eine köstliche, sĂŒĂŸe Art von SĂ€ure, die Sie sicher lieben werden. 

Specialty Coffee fĂŒr SiebtrĂ€germaschine. Mit der richtigen Mischung aus Können, Wissen und einer halbautomatischen Kaffeemaschine können Sie einen unvergesslichen Espresso zubereiten. Denken Sie daran, dass die besten Kaffeesorten immer mit frisch gemahlenem Kaffee zubereitet werden, daher empfehlen wir Ihnen, die Bohnen erst kurz vor dem AufbrĂŒhen zu mahlen. Wenn Sie den Vorgang beschleunigen möchten, können Sie sich fĂŒr vorgemahlenen Kaffee entscheiden, der fĂŒr die Espressomethode geeignet ist. Kaffee fĂŒr SiebtrĂ€germaschine ist in der Regel mittel- oder dunkel geröstet, damit sich sein Aroma schneller entfalten kann. 

Specialty Coffee fĂŒr Filterkaffeemaschine. Diese BrĂŒhmethode ist dafĂŒr bekannt, dass sie die subtilsten Geschmacksnoten freisetzt, weshalb Specialty Coffee fĂŒr Filterkaffeemaschinen in der Regel einen besonders „reinen“ Geschmack aufweist. Wer auf der Suche nach dem feinsten Geschmack ist, sollte sich fĂŒr hell- oder mittelgeröstete SpezialitĂ€tenkaffeebohnen entscheiden.

Specialty Coffee fĂŒr Espressokocher. In Espressokannen geht es um intensive Aromen, vollmundige GetrĂ€nke und die Art von Reichhaltigkeit, die an Espresso erinnern mag. Wenn Sie einen authentischen Kaffee nach italienischer Art fĂŒr Espressokocher ausprobieren möchten, empfehlen wir Ihnen, dunkel geröstete Espresso-SpezialitĂ€ten zu wĂ€hlen. Experimentierfreudige können stattdessen auch hell- oder mittelgeröstete SpezialitĂ€tenkaffeebohnen verwenden. Es ist alles eine Frage des persönlichen Geschmacks: Mögen Sie Ihren Kaffee lieber krĂ€ftig und pikant oder fruchtig, zart und etwas sĂ€uerlicher? 

KaffeespezialitĂ€ten fĂŒr Perkolatoren. Kaffeemaschinen verkörpern Freiheit und Experimentierfreude. Kaffee fĂŒr Perkolator muss gemahlen werden, daher ist der Mahlgrad von grĂ¶ĂŸter Bedeutung. Je feiner der Mahlgrad Ihrer KaffeespezialitĂ€t ist, desto intensiver und pikanter ist das GetrĂ€nk. Je gröber der Mahlgrad, desto feiner das GebrĂ€u. Um einen ausgewogenen Geschmack zu erhalten, empfehlen wir, KaffeespezialitĂ€ten mit mittlerem Mahlgrad zu wĂ€hlen.

Specialty coffee fĂŒr French Press. Mit einer französischen Presse können Sie in nur wenigen Minuten eine köstliche KaffeespezialitĂ€t zubereiten! Beachten Sie jedoch, dass der beste Kaffee fĂŒr French Press durch eine mittlere bis grobe Mahlung gekennzeichnet ist. Was den Röstgrad betrifft, hĂ€ngt alles von Ihrem persönlichen Geschmack ab: WĂ€hlen Sie dunkel geröstete Bohnen fĂŒr eine herrlich bittere KaffeespezialitĂ€t, oder entscheiden Sie sich fĂŒr eine mittlere bis helle Röstung, wenn Sie Ihren Kaffee zarter und feiner mögen.

Specialty coffee fĂŒr Chemex Pour-Over. Diese BrĂŒhmethode ist zwar etwas schwieriger zu beherrschen, belohnt Sie aber garantiert mit außergewöhnlichem Geschmack und köstlichen Aromen. Wenn Sie herausfinden möchten, was Kaffee fĂŒr Chemex Pour-Over ausmacht, wĂ€hlen Sie Bohnen mit mittlerem Mahlgrad, um einen ausgewogenen Geschmack zu erhalten. FĂŒr einen leichteren, delikateren Kaffee wĂ€hlen Sie SpezialitĂ€tenkaffees mit einer leichten bis mittleren Röstung. 

Specialty Coffee fĂŒr Handfilter. Exzellenten SpezialitĂ€tenkaffee zu genießen, muss ĂŒberhaupt nicht schwierig sein. Wenn Sie uns nicht glauben, versuchen Sie es doch einmal mit einer Kaffeemaschine und ĂŒberzeugen Sie sich selbst! Kaffee fĂŒr Handfilter ist genau das Richtige fĂŒr alle, die ihren Kaffee delikat, subtil und leichter als Espresso mögen. Um eine Tasse vollmundigen, leichten Tropfkaffee zu erhalten, wĂ€hlen Sie SpezialitĂ€ten mit mittlerer bis leichter Röstung. Mittelstark geröstete Bohnen verleihen Ihrem GetrĂ€nk eine zusĂ€tzliche SĂŒĂŸe und eine ausgewogene SĂ€ure, wĂ€hrend Kaffees mit einer helleren Röstung Ihr GebrĂ€u fruchtiger und erfrischender machen. 

Specialty Coffee fĂŒr Aeropress. Um die komplexesten Geschmacksnoten zu entdecken und die lebhaftesten Aromen zu genießen, sollten Sie Aeropress ausprobieren. Der Kaffee fĂŒr Aeropress muss vorgemahlen sein. Bei der Wahl der richtigen KaffeespezialitĂ€t sollten Sie eine mittlere bis feine Mahlung wĂ€hlen. Die Aeropress-Kaffeemaschinen sind fĂŒr verschiedene Mahlgrade geeignet, aber denken Sie daran: Je gröber der Mahlgrad, desto weniger intensiv der Geschmack!

Specialty Coffee fĂŒr Cold Brew.  Diese Art von GerĂ€t bietet Kaffeeliebhabern die Möglichkeit, ein wahrhaft einzigartiges BrĂŒhritual zu erleben. Kaffee fĂŒr Cold Brew wird ohne heißes Wasser zubereitet und ist daher besonders geschmacksintensiv und eignet sich hervorragend fĂŒr SpezialitĂ€ten. Um einen ausgezeichneten, herrlich subtilen Cold Brew-Kaffee zu erhalten, wĂ€hlen Sie Bohnen mit einer leichten bis mittleren Röstung. 

Specialty Kaffee Geschenksets

Begeben Sie sich auf eine Reise durch verschiedene Kaffeeanbauregionen, ohne einen Fuß vor die TĂŒr zu setzen! Alle Kaffee Geschenksets in unserem Sortiment sind so konzipiert, dass sie Ihnen die jahrhundertealten Traditionen und einzigartigen Aromen der verschiedenen LĂ€nder nĂ€her bringen. Wer auf der Suche nach etwas Besonderem ist, sollte sich die Kaffeesets von Coffee Friend aus den Linien Black Crow White Pigeon und Parallel ansehen. Sie wurden entwickelt, um wirklich außergewöhnliche GeschmĂ€cker und Aromen zu entdecken. Jedes Set enthĂ€lt Kaffeebohnen aus verschiedenen Anbauregionen wie Äthiopien, Kolumbien und Kenia, die es dem Kaffeeliebhaber ermöglichen, die Feinheiten dieses bezaubernden GetrĂ€nks zu erforschen. Diese Sets bereichern nicht nur Ihr tĂ€gliches Kaffeeritual, sondern eignen sich auch hervorragend als Geschenk. Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude, indem Sie ihnen die Möglichkeit geben, ihre neue Lieblingssorte zu entdecken!

100% Arabica vs. Kaffeemischungen: Welcher ist besser und wofĂŒr? 

Es gibt zwar Ausnahmen von dieser Regel, aber die meisten KaffeespezialitĂ€ten enthalten 100% ArabicaBohnen aus einem einzigen Anbaugebiet. Solche Kaffees zeichnen sich in der Regel durch lebendige, exotische Geschmacksnoten aus, und das ist es, was die meisten Menschen beim Kauf einer SpezialitĂ€t suchen. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen auch, Ihre KaffeespezialitĂ€ten immer pur und ohne weitere Zutaten zu genießen. Sie sind so einzigartig und schmackhaft, dass die Zugabe von anderen Zutaten ihre besten Eigenschaften nur verschleiern kann. Arabica Robusta Mischung sind anders: Sie können aus bis zu 5 oder 9 verschiedenen Sorten bestehen. Der Geschmack von Kaffeemischungen ist in der Regel ausgewogener, und die Geschmacksnoten sind nicht so ausgeprĂ€gt. Im Gegensatz zu SpezialitĂ€tenkaffee eignen sich Mischungen hervorragend fĂŒr Rezepte auf Milchbasis sowie fĂŒr Kaffees mit Sirup oder anderen Zutaten. 

Single-Origin-Kaffee: Was bedeutet das? 

Wenn Sie die Welt des Kaffees erkunden, werden Sie auf einigen Verpackungen den Begriff „Single Origin“ finden, auf anderen das Wort „Blend“. WĂ€hrend Mischungen Kaffeebohnen aus verschiedenen Anbauregionen enthalten, stammen herkunftsreine Kaffeesorten alle aus einem einzigen Ort oder sogar von derselben Kaffeefarm. Beachten Sie jedoch, dass nicht alle herkunftsreinen Kaffeesorten unter das SpezialitĂ€tenlabel fallen. Wenn auf der Verpackung keine SCA-Punktzahl oder das Wort „SpezialitĂ€t“ steht, kann das nur bedeuten, dass der Kaffee, den Sie ins Auge fassen, zwar eine nachvollziehbare Herkunft hat, aber nicht zu den SpezialitĂ€tenkaffees gehört. Andererseits sind die meisten SpezialitĂ€tenkaffees auch herkunftsrein, denn Bohnen von höchster QualitĂ€t werden nur selten miteinander vermischt. Es gibt aber auch Ausnahmen: Einige davon haben wir zum Beispiel in unserem Sortiment. Entdecken Sie auch die Kaffeeserie Parallel von Coffee Friend: Sie vereint das Beste, was Mischungen und SpezialitĂ€ten zu bieten haben. 

Brauchen Sie einen Rat?

Sie sind noch unsicher, welche SpezialitĂ€t die richtige fĂŒr Sie ist? Interessieren Sie sich fĂŒr andere Kaffeesorten? Zögern Sie nicht, sich an die Berater von Coffee Friend zu wenden: Sie können sie per E-Mail oder Telefon erreichen. Sie können auch in einer unserer Filialen vorbeischauen, wo Sie einen köstlichen Kaffee genießen können!