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Kaffeebohnen

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Frisch gemahlene Kaffeebohnen sorgen für die Frische des Kaffees für diejenigen, die echten Luxus schätzen. Unsere Kaffeebohnen sind nicht künstlich aromatisiert und alle Geschmacksnoten sind natürlich. Kaffeebohnen kann man durch ihre Aroma-Noten identifizieren: traditionelle italienische, exotische brasilianische, historische äthiopische und andere bekannte Geschmäcker aus aller Welt. Aber es bleiben die drei wichtigsten und populärsten Kaffeebohnenarten: Arabica, Liberica und Robusta. Auf der Suche nach dem perfekten Kaffeegeschmack ist es wichtig zu wissen, dass Bohnen nicht nur durch ihre Form, sondern auch durch ihren Geschmack unterscheiden. Arabica Kaffeebohnen haben einen milderen Geschmack und eine süßere Mischung aus Zucker, Beeren und Früchten, aber bewahren die Säure des Weins, anders als Robusta. Robusta hat einen starken Geschmack von Nüssen und Weizen mit bitterem Nachgeschmack. Liberica hat ein recht einfaches Aroma und wird daher für Instantkaffee verwendet. Für diejenigen, die nach einem ungewöhnlichen Geschmack suchen, bieten wir Kaffeemischungen aus verschiedenen Bohnen an, die so aufeinander abgestimmt sind, dass sie einander mit einem harmonischen Aroma bereichern. So entstehen neue helle, zarte, mit Schokolade, Honig oder anderen würzigen Aromen bereicherte Kaffeegeschmäcke. In unseren Geschäften finden Sie nur die hochwertigsten Kaffeebohnen, die von den berühmtesten Kaffeeröstern der Welt empfohlen sind. Hier können Sie Ihre neuen Lieblingsgeschmäcker finden. Genießen Sie es!

Wie erkennt man hochwertigen Kaffee?

Der Kaffee höchster Qualität wird in der Regel leicht geröstet.…
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Der Kaffee höchster Qualität wird in der Regel leicht geröstet. Folglich werden seine Farbtöne immer hellbraun sein. Bohnen von hoher Qualität sind in klassischer Form, gesund, ohne nennenswerte Schäden. Das Aroma wird immer angenehm sein und natürlichen, in der Natur vorhandenen Düften - Blumen, Früchten, Holz, Erde - ähneln.

Während Bohnen minderer Qualität ölig sind, können sie Feuchtigkeit und Schimmelgeruch aufweisen. Gebrannte Bohnen werden auch als Kaffee minderer Qualität bezeichnet. Sie haben einen scharfen Geschmack nicht nur nach dem Öffnen der Verpackung, sondern auch nach der Zubereitung des Kaffees. Nur bei Kaffee minderer Qualität sind Bitterkeit und unangenehme Säure gleichzeitig zu spüren. Diese bei der Verarbeitung entstandene Säure hat nichts mit der fruchtigen Säure von Limette, Himbeere, Preiselbeere oder anderen Früchten und Beeren zu tun.

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Was macht Spezialgebiet-Bohnen außergewöhnlich?

Kaffeebohnen, die vom amerikanischen Kaffeeverband zertifiziert sind, werden als Spezialkaffee…
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Kaffeebohnen, die vom amerikanischen Kaffeeverband zertifiziert sind, werden als Spezialkaffee bezeichnet. Dieses Dokument wird denjenigen Kaffeebohnenproduzenten verliehen, die für ein qualitativ hochwertiges Kaffeebohnenwachstum, die Ernte, die Verarbeitung und letztendlich für ausgewogene Aromen und Geschmacksrichtungen sorgen. Diese Art von Kaffeebohnen wird immer die richtige Form haben, trocken (nicht ölig) und duftend sein. Zu dieser Kaffeekategorie gehört nur der Kaffee, der eine Punktzahl von mehr als 80 Punkten aufweist. Zum Beispiel wird "Äthiopien Burtukaana" mit 88 Punkten und "Kenia Kariru" mit 87,5 Punkten bewertet.

Spezialkaffee kann auch eine limitierte Auflage sein, die unter besonderen Bedingungen angebaut, gesammelt und verarbeitet wird. Eine dieser Kaffeesorten "Kivu" ist insofern einzigartig, als sie nur in der Nähe des Kivu-Sees, in der demokratischen Republik Kongo, angebaut wird. Ein anderer Kaffee, der sich durch seine aussergewöhnliche Anbaulage auszeichnet, heisst "Blue mountain". Seine Kaffeebohnenbüsche wachsen in einem gebirgigen Gebiet, weshalb die Ernte der Kaffeebohnen extrem schwierig ist. Zudem wird der Status des "blauen" Berges nur dem Kaffee zuerkannt, der 910 m und höher über dem Meeresspiegel wächst. Dieser Kaffee, der unter diesen Bedingungen wächst, zeichnet sich durch seinen aussergewöhnlichen Geschmack aus und wird von den Kaffeeliebhabern sehr geschätzt.

Wegen seiner einzigartigen Art der Verarbeitung der Kaffeebohnen gilt "Kopi Luwak" als einer der teuersten Kaffees der Welt. Dieser Kaffee legt mehr Wert auf faire und tierquälerische Freihandelszertifikate als alle anderen Qualitätsnachweise. Daher wird "Kopi Luwak" auch ohne die höchste Bewertung als eine Kaffeespezialität in limitierter Auflage bezeichnet.

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Was ist Arabica und Robusta?

Beide Arabica und Robusta ist Kaffeebohnenart. Arabica-Kaffeebohnen haben tendenziell ein…
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Beide Arabica und Robusta ist Kaffeebohnenart.

Arabica-Kaffeebohnen haben tendenziell ein intensiveres Aroma, sind fruchtiger und haben einen natürlich süßen Geschmack. Dagegen sind Robusta-Kaffeebohnen bitterer und enthalten bis zu 2-mal mehr Koffein. Aufgrund des hohen Koffeingehalts neigen schädliche Schädlinge dazu, Robusta-Bohnen nicht zu schädigen, so dass es einfacher ist, sie anzubauen.

Arabica-Kaffee ist besonders beliebt. Allerdings wird den Kaffeebohnenmischungen heute öfter als früher Robusta zugesetzt. Bei richtiger Ausgewogenheit können diese beiden Kaffeebohnensorten einen großartigen Kaffee ergeben, gefüllt mit geröstetem Karamell oder Bittergeschmack von schwarzer Schokolade, dunkler Farbe und einem Getränk, das besonders gut zu Milch passt.

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Wie wählt man Kaffeebohnen aus?

Um Ihren Lieblingskaffee zu finden, sollten Sie sich folgende Frage…
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Um Ihren Lieblingskaffee zu finden, sollten Sie sich folgende Frage stellen: Welchen Kaffee finde ich am leckersten? Bevorzugen Sie einen leichten, aber fruchtig-säuerlichen oder kräftigen, vielleicht etwas bitteren Geschmack? Oder vielleicht bevorzugen Sie einfach nur eine gute und einfache Tasse schwarzen Kaffee? Oder möchten Sie ihn mit Milch trinken?

Es ist wichtig zu erwähnen, dass der Kaffee Geschmack von einer Reihe von Faktoren beeinflusst wird:

§ KAFFEBOHNENART: Arabica ist weicher, etwas süßer, duftender. Mischungen mit Robusta sind dagegen bitterer, härter und enthalten mehr Koffein.

§ URSPRUNGSLAND: Je nach Herkunftsland können die dominierenden Geschmacksrichtungen und Aromen im Kaffee unterschiedlich sein.

Einen ehrenvollen Platz in der Kaffeewelt nehmen die Kaffeemischungen ein. In ihnen versuchen die Produzenten, die besten Kombinationen verschiedener Kaffeebohnen zu finden und mit der richtigen Wahl der Röstbedingungen einen ausgewogenen Geschmack zu erzielen.

§ RÖSTEN: Leichte Röstungen tragen dazu bei, das natürliche Kaffeearoma - weiche Fruchtigkeit, Duft und hellbraune Kaffeebohnentöne - zu erhalten. Je höher der Röstgrad der Kaffeebohne, desto dunkler, stärker und bitterer wird der Kaffeegeschmack.

Wenn es jedoch schwierig ist, anhand der in der Beschreibung gemachten Angaben Kaffee auszuwählen, können Sie jederzeit unsere physischen Geschäfte besuchen. Wir wechseln ständig den Kaffee, den wir mit unseren Kunden teilen. So können Sie jeden Monat verschiedene Kaffeebohnensorten probieren und sich mit ihnen vertraut machen.  

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