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Dieser Kaffee von der entlegenen Insel Java wird Sie mit seinen süßen Beerennoten und seinem sanften Geschmack überraschen. Anfangs schmecken Sie Preiselbeere und Pflaume, und schließlich ein süßes Aroma roter Trauben, das lange am Gaumen verweilt.
Vor einem Jahrhundert war der Arabica-Kaffee aus West-Java der beste Kaffee der Welt. Er geriet jedoch eine Zeit lang in Vergessenheit, da Kaffee durch Tee da ersetzt wurde. Seit 2002, als sich der Kaffeemarkt erholte, wurde Arabica-Kaffee in West-Java wieder angebaut. Aufgrund agroklimatischer Vorteile und guter Bewirtschaftung liefern die Arabica-Kaffeeplantagen in West-Java hochwertige Kaffeespezialitäten. Die Farm, auf der dieser Kaffee von Rimbun Jaya Abadi produziert wird, befindet sich im Kamojang-Gebirge. Es handelt sich um handgepflückten Kaffee der Sorte Arabica, der einen unglaublichen Geschmack bietet, da er auf 1650 Metern über dem Meeresspiegel in organischer, vulkanischer Erde angebaut wird. Der Kaffee ist außerdem umweltfreundlich, da er in Agroforstwirtschaft und Permakultur angebaut und nach den Standards der Spezialitätenkaffeeverarbeitung verarbeitet wird.
Das Angebot dieses Kaffees ist extrem gering, daher gehört er zur Limited Edition Linie.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. Die SCA hat ihn mit 87,5 von 100 Punkten bewertet.
LAND: Indonesien
REGION: Kamojang, West Java
FARM: Rimbun Jaya Abadi
HÖHENLAGE: 1650 m
VARIETÄT: Andungsgari
AUFBEREITUNG: Nasse
RÖSTUNG: Mittelhell
GESCHMACKSPALETTE: Preiselbeere, Rote Pflaume, Rote Trauben
Empfohlene Brühmethoden: alle manuellen Tools (V60, Chemex usw.).
Zutaten: geröstete Kaffeebohnen.
Lagerungsbedingungen: Versiegelt an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Bei der Nassaufbereitung wird die Beere von der Bohne getrennt, die Bohne in Wasser fermentiert und anschließend getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee hat einen sehr „sauberen“ Geschmack. Es ist einfacher, die vorherrschenden Geschmacksnoten zu erkennen. Es ist oft fruchtiger.
Diese Kaffeebohnen eignen sich gut für alle manuellen Brühmethoden, wie V60, Chemex und ähnliche.
Ja, es handelt sich um Arabica-Kaffeebohnen der Unterart Andungsgari.
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