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Spezialitätenkaffee Goat Story Brazil Sul de Minas, 250 g ganze Bohne

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Spezialitätenkaffee Goat Story Brazil Sul de Minas, 250 g ganze Bohne
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Spezifikationen

Über das Produkt

Diese weichen und cremigen Bohnen eignen sich perfekt für süße Espressi und aromatische Ibrik! „Brazil Sul de Minas“ ist ein Muss für alle Kaffeeliebhaber die eine klassische Tasse schätzen, die tatsächlich nach Kaffee schmeckt, aber keine Spur von dem für dunkle Röstungen charakteristischen „verbrannten“ Geschmack hat. Dieser klassische, vollmundige, natürlich aufbereitete Kaffee aus Brasilien schmeckt sowohl mit als auch ohne Milch.

Sobald Sie diese Packung Kaffee öffnen, werden Sie etwas anderes bemerken. Sind diese Kaffeebohnen nicht die süßesten, die Sie je gesehen haben?! Ein bisschen runder, ein bisschen kleiner, ein bisschen hübscher als die normalen Bohnen. Das liegt daran, dass Goat Story in diesem Jahr auf eine wirklich einzigartige Kaffeesorte gestoßen ist. Diese Bohnen werden „Peaberries“ genannt. Was ist so besonders an ihnen, fragen Sie sich?

Eine Peaberry ist das Ergebnis einer natürlichen Mutation im Inneren der Kaffeekirsche. Normalerweise enthält jede Kirsche zwei Kaffeesamen (oder, wie wir sie nennen, Bohnen), die flach aneinander liegen – ähnlich wie zwei Hälften einer Erdnuss. Bei etwa 5 % des weltweit angebauten Kaffees geschieht jedoch etwas Seltsames. Eine Kaffeekirsche bringt ein einzelnes Kind hervor, anstatt Zwillinge zu bekommen. Sie wissen ja, wie das dann abläuft… Ein Einzelkind bekommt mehr Aufmerksamkeit, weil es sie nicht mit seinem Geschwisterchen teilen muss. Da Pfirsichbeeren die ganze Liebe bekommen, die normalerweise unter Kaffeezwillingen aufgeteilt wird, sind diese Bohnen in der Regel süßer und geschmacksintensiver als die Standardbohnen.

In brasilianischen Kaffees werden Peaberries normalerweise mit normalen Bohnen gemischt. Aber als Goat Story auf ein ausgesuchtes Sortiment an brasilianischen Pfirsichbohnen stieß, waren sie natürlich sofort Feuer und Flamme. Hier ist sie: die brasilianische Pfirsichbeere aus einer der berühmtesten Kaffeeanbauregionen der Welt, Sul de Minas.

Perfekt für: Espresso

Auch geeignet für: Ibrik, Moka–Kanne

Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. SCA–Qualitätsbewertung: 83 Punkte von 100.

LAND: Brasilien 

REGION: Sul de Minas

HÖHENLAGE: 950 m

VARIETÄT: Pfirsichbeere

AUFBEREITUNG: Natürlich

RÖSTUNGSPROFIL: Mittel

GESCHMACKSPALETTE: Haselnuss, dunkle Schokolade, Weintraube

Zutaten: geröstete Kaffeebohnen.

Lagerbedingungen: trocken und kühl lagern.

Geschmack Guide
Dunkel Schokolade
Haselnuss
Traube

Kaffeepass

Kaffee-Herkunftsregion
Brasilien, Südamerika
Kaffeesorte
Sortenreine
Röstungsgrad
Mittel

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