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Spezialitätenkaffee „Brazil Santa Luzia“, 1 kg ganze Bohne
Dieser außergewöhnliche Spezialitätenkaffee aus Brasilien wird von den Liebhabern traditioneller Kaffee-Verkostungsnoten geschätzt werden. Sein ausgewogener Geschmack kombiniert süße Noten von Milchschokolade und Karamell mit erfrischenden, subtilen Aromen von reifen Früchten.
„Zuerst kaufte José einen Hut, dann kamen die kniehohen Stiefel, dann – ein LKW, und schließlich konnte er 2004 seinen Lebenstraum verwirklichen und seine erste Kaffeeplantage kaufen. Alles, was er jemals wollte, war, die Welt mit außergewöhnlichem Kaffee aus seiner Heimatgemeinde Campos Altos (in der brasilianischen Region Minas Gerais) bekannt zu machen.“
José Maria de Oliveira verbrachte seine Kindheit auf einer kleinen Kaffeeplantage, die seinem Großvater gehörte. José kann sich noch gut daran erinnern, wie er als kleiner Junge Kaffeekirschen pflückte und um die Kaffeebäume herumlief. Doch es kamen harte Zeiten, so dass seine Familie schließlich gezwungen war, die Farm zu verkaufen und in eine andere Region zu ziehen. Als er erwachsen wurde, verließ José sein Zuhause in Richtung Großstadt und schlug eine pharmazeutische Karriere ein. Aber er konnte nie aufhören, von Campos Altos und dem außergewöhnlichen Kaffee, der dort wächst, zu träumen. Schließlich fasste José einen Entschluss: Eines Tages würde er Land in der Region Campos Altos kaufen und Kaffeebauer werden. Schon bald kehrte er in seine Heimat zurück und machte sich daran, die Tradition des Kaffeeanbaus fortzusetzen, die in seiner Kindheit so traurig abgebrochen wurde.
Im Jahr 2014 baute José seine eigene Kaffee-Verarbeitungsstation und beschloss, sein Augenmerk auf die Qualität seines Kaffees zu richten. Im Jahr 2015 gründete er zwei Kaffeeunternehmen: das eine, Cafe Campos Altos-Coffee Export, hatte seinen Sitz in Brasilien, während Our Coffees in Nordkalifornien ansässig war. Die Kunden waren erstaunt: Ein Kaffeebauer, der den Export seines Kaffees kontrolliert, ist ein äußerst seltener Anblick.
Auf seinen häufigen Reisen nach Kalifornien knüpfte José enge Beziehungen zu den besten Experten der Kaffeeindustrie und lernte die vielen Innovationen der Kaffeewelt kennen, die er schnell in seinen eigenen Farmen anwendete. José begann, seine Aufmerksamkeit auf die besten Spezialitätenkaffeesorten der Welt zu richten, und die Qualität seiner Produkte erreichte bald neue Höhen. Von einer seiner einzigartigen Farmen – der Fazenda Santa Luzia – stammt dieser außergewöhnliche brasilianische Kaffee.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. Die SCA hat ihn mit 84 von 100 Punkten bewertet.
LAND: BrasilienREGION: Cerrado Mineiro, Minas GeraisFARM: Fazenda Santa LuziaHÖHENLAGE: 1200 mVARIETÄT: Red CatuaiAUFBEREITUNG: trockenRÖSTUNG: mittlereGESCHMACKSPALETTE: Vollmilchschokolade, Karamell, reife Früchte
Zutaten: geröstete Kaffeebohnen.
Lagerbedingungen: Versiegelt an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Spezialitätenkaffee „Colombia Geisha“, 200 g, ganze Bohne
Diese luxuriösen Kaffeebohnen, die zu der Arabica-Unterart namens Geisha gehören, sind ein absolutes Muss für Kaffeegenießer! Lebendig, erfrischend und süß – dieser Kaffee ist ein wahres Fest der fruchtigen und blumigen Noten, die in einer Tasse Kaffee enthüllt werden. Die tropischen Kiwis spielen hier die erste Geige, im Hintergrund erklingen Noten von Jasmin, während der Nachgeschmack von Honig auf dem Gaumen tanzt. Für einen Moment entstehen sogar Zweifel: Ist das wirklich Kaffee?
Seit 2005, als die Unterart Geisha beim Kaffeewettbewerb „Best of Panama“ die Kaffeekenner begeisterte, ist ihre Beliebtheit nur noch gestiegen. Angesichts der besonders lebendigen Geschmackspalette (die außergewöhnlich reichhaltigen Noten von Früchten und Blumen erinnern eher an Tee als an Kaffee) verdient Geisha definitiv die Bezeichnung „der Beste“. Diese in Äthiopien beheimatete Unterart wurde 1931 im äthiopischen Dorf Gesha entdeckt (daher werden die Bohnen manchmal auch als Gesha bezeichnet). Später wanderte Geisha durch Tansania und Kenia, bis sie schließlich in den 1950er Jahren Costa Rica und dann Panama erreichte. Hier, zu Beginn des 21. Jahrhunderts, kam die Stunde ihres Ruhms – die ganze Welt erfuhr von dieser besonderen Unterart und sie verbreitete sich in anderen Ländern.
Heute möchten wir Ihnen die jüngere Schwester der Geisha aus Panama vorstellen – die kolumbianische Geisha, die bereits von den Kaffeekennern der Welt beklatscht wurde. Radikal anders als das traditionelle Geschmacksprofil, das für lateinamerikanische Kaffees charakteristisch ist, überrascht, lockt und verführt diese Sorte genauso wie ihre berühmte Vorgängerin.
Das Angebot dieses Kaffees ist extrem gering, daher gehört er zur Limited Edition Linie.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. Die SCA hat ihn mit 87,5 von 100 Punkten bewertet.
LAND: KolumbienREGION: HuilaFARM: Finca Tierra SantaHÖHENLAGE: 1500 mVARIETÄT: GeishaAUFBEREITUNG: nasseRÖSTUNG: mittlereGESCHMACKSPALETTE: Kiwis, Honig, Jasmin
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