Sortenreine Kaffeebohnen Kopi Luwak, 30 g

Nicht mehr produziert

Details

Intensiver, gehaltvoller und extrem dicker Kaffee mit Aroma, gefüllt mit Schokolade und Nüssen. Der Geschmack erinnert an Karamell und hinterlässt einen lang anhaltenden süßen Nachgeschmack.

Kopi Luwak ist eine luxuriöse Delikatesse in der Welt des Kaffees. Der indonesische Kaffee von außerordentlich begrenztem Angebot wird auf besondere Weise verarbeitet – im Magen-Darm-Trakt der Fleckenmusangs (Luwak). Eichhörnchenartige Tiere ernähren sich von Kaffeekirschen und entfernen den Rest der Bohne über den Verdauungstrakt. Auf diese Weise verändern Kaffeebohnen ihre Struktur und so enthüllen sich das besondere Aroma und Geschmack.

Der außergewöhnliche Geschmack von Kopi Luwak ergibt sich aus dem Aufbereitungs-Prozess. Die Enzyme im Magen von Fleckenmusang beeinflussen die Kaffeebohnen und bauen das Protein ab. Bevor die Bohnen entfernt werden, verbleiben sie noch im Magen, wo sie zu keimen beginnen. In der Tat ist der Prozess der gleiche wie für die Malzproduktion. Dadurch verliert der Kaffee seine Bitterkeit und entwickelt einen exklusiven Geschmack.

GESCHICHTE: Wenn Sie zum ersten Mal von Kopi Luwak hören, stellt sich immer die Frage: Wer hat diesen Kaffee entdeckt? Während der Kolonialisierung ernteten die Holländer alles von den Plantagen und die örtlichen Bauern verpassten die Gelegenheit, Kaffee selbst zu probieren und zu verkaufen. Sie bemerkten jedoch bald, dass Kaffeebohnen in den Stühlen der einheimischen Palm Musangs zu finden waren. Die Einheimischen sammelten die Bohnen, wuschen, trockneten und rösteten sie für den Eigenbedarf. Zu ihrem Erstaunen war der Kaffeegeschmack noch wunderbarer als sonst – so wurde dieser exotische Kaffee entdeckt. Ende des 20. Jahrhunderts verbreitete sich Kopi Luwak in der westlichen Welt und sorgte für eine echte Sensation.

Da der Vorrat von diesem Kaffee sehr gering ist, gehört er zur LIMITED-EDITION-Linie.

LAND: Indonesien

REGION: Zentral-Java

KAFFEEFARM: Kleinbauern

HÖHENLAGE: 1500 m

VARIETÄT: Typica

AUFBEREITUNG: Luwak

RÖSTUNG: Mittelstarke

GESCHMACKSPALETTE: Schokolade, Haselnuss, Karamell

Zusätzliche Information

Herkunftsland

Kaffeebohnen Sorte

100% Arabica, Spezialitätenkaffee

Spezifikationen

Gewicht
0.03 kg
Kaffee-Typen
Kaffeesorte
Hersteller
Kaffee-Herkunftsregion
Röstungsgrad
Herkunftsland
Gewicht
Arabica-Sorte

Typica

Kaffeebohnen Sorte

100% Arabica, Spezialitätenkaffee

Betrieb & Pflege

Wo wird dieser Kaffee geröstet?

Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.

Für welche Zubereitungsarten sind geeignet?

Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.

Sind das Arabica- oder Robusta-Bohnen?

Es handelt sich um Arabica-Bohnen der Unterart Typica. Sie wurden im Verdauungstrakt von asiatischen Zibetkatzen verarbeitet, die vor Ort als „luwak“ bekannt sind.

Sind auch größere Packungen erhältlich?

Eine größere 250-g-Packung ist ebenfalls erhältlich:
https://www.coffeefriend.de/p/kaffeebohnen-kopi-luwak-250-g/.

Bewertungen

0
0 Bewertungen
0%
0%
0%
0%
0%

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Sortenreine Kaffeebohnen Kopi Luwak, 30 g“