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Spezialitätenkaffee
DR Congo Kivu

Der zubereitete Kaffee ,,DR Kongo Kivu" verführt mit einem Aroma von süßem Marzipan und getrockneten Datteln, während sich im Geschmack eine Note von fruchtiger Süße und eine äußerst subtile Säure einer Zitrusfrucht entfaltet. Ein lang anhaltender und angenehmer Nachgeschmack von dunkler Schokolade verweilt noch einige Zeit nach dem Genuss einer Tasse.

 

VARIETÄT
Bourbon
Heutzutage sind Kaffeebäume einer Bourbon-Varietät bei den Kaffeebauern äußerst beliebt. Sie sind nicht nur viel ertragreicher, sondern vor allem ist der aus diesen Kaffeebohnen hergestellte Kaffee süßer.
AUFBEREITUNG
Nasse
Während der Nassverarbeitung wird die Kaffeebohne mit Wasser von der Beere getrennt. Dadurch hat Kaffee einen sehr reinen Geschmack und zeigt Noten von Früchten und Beeren. Bei dieser Verarbeitung ist es einfacher, vorherrschende Verkostungsnotizen zu bestimmen.
REGION
Kivu
Die in der Demokratischen Republik Kongo gelegene Region des Kivu-Sees ist nicht nur für ihre erstaunliche Schönheit bekannt, sondern auch für ihren einzigartigen Boden, die tropische Hitze und die Feuchtigkeit. Kaffeeplantagen bedecken das Gebiet in der Nähe des Mount Nyiragongo, einem mächtigen Vulkan, wo nährstoffreicher Boden zu finden ist, der perfekt für den Kaffeeanbau ist.
KAFFEEFARM
Kleinbauern
Im letzten Jahrzehnt des 20. Jahrhunderts wurden aufgrund wiederholter Vulkanausbrüche und eines brutalen Bürgerkriegs die meisten Kaffeefarmen fast vollständig zerstört. Heutzutage werden diese Farmen wieder aufgebaut - ein Grund zu großer Freude sowohl für die Einheimischen, die in den Farmen arbeiten und einen anständigen Lebensunterhalt verdienen können, als auch für Kaffee Liebhaber, die wieder den einzigartigen Geschmack des Kaffees der Region genießen können.
HÖHENLAGE
1500 m
Je höher die Kaffeebäume wachsen, desto komplexer, tiefer und interessanter wird der Kaffeegeschmack.
RÖSTUNG
Dunkel
Ein dunklerer Röstungsgrad ist am besten geeignet, um die Aroma Palette des ,,Dr. Congo Kivu" Kaffees zu offenbaren und zu akzentuieren.

VARIETÄT

Bourbon

Heutzutage sind Kaffeebäume einer Bourbon-Varietät bei den Kaffeebauern äußerst beliebt. Sie sind nicht nur viel ertragreicher, sondern vor allem ist der aus diesen Kaffeebohnen hergestellte Kaffee süßer.

AUFBEREITUNG

Nasse

Während der Nassverarbeitung wird die Kaffeebohne mit Wasser von der Beere getrennt. Dadurch hat Kaffee einen sehr reinen Geschmack und zeigt Noten von Früchten und Beeren. Bei dieser Verarbeitung ist es einfacher, vorherrschende Verkostungsnotizen zu bestimmen.

REGION

Kivu

Die in der Demokratischen Republik Kongo gelegene Region des Kivu-Sees ist nicht nur für ihre erstaunliche Schönheit bekannt, sondern auch für ihren einzigartigen Boden, die tropische Hitze und die Feuchtigkeit. Kaffeeplantagen bedecken das Gebiet in der Nähe des Mount Nyiragongo, einem mächtigen Vulkan, wo nährstoffreicher Boden zu finden ist, der perfekt für den Kaffeeanbau ist.

KAFFEEFARM

Kleinbauern

Im letzten Jahrzehnt des 20. Jahrhunderts wurden aufgrund wiederholter Vulkanausbrüche und eines brutalen Bürgerkriegs die meisten Kaffeefarmen fast vollständig zerstört. Heutzutage werden diese Farmen wieder aufgebaut - ein Grund zu großer Freude sowohl für die Einheimischen, die in den Farmen arbeiten und einen anständigen Lebensunterhalt verdienen können, als auch für Kaffee Liebhaber, die wieder den einzigartigen Geschmack des Kaffees der Region genießen können.

HÖHENLAGE

1500 m

Je höher die Kaffeebäume wachsen, desto komplexer, tiefer und interessanter wird der Kaffeegeschmack.

RÖSTUNG

Dunkel

Ein dunklerer Röstungsgrad ist am besten geeignet, um die Aroma Palette des ,,Dr. Congo Kivu" Kaffees zu offenbaren und zu akzentuieren.

SPEZIALITÄTENKAFFEE

DR Congo Kivu, 1 kg

24.00 €

Die empfohlenen Brühmethoden

Filterkaffeemaschine

Diese Art der Kaffeezubereitung ist perfekt für alle, die längere Kaffeepausen und eine teeähnliche Konsistenz ihres Kaffees genießen. In einer Filterkaffeemaschine zubereitet, entfaltet der sortenreine Kaffee ,,DR Kongo Kivu" die ganze Palette der in ihm verborgenen Aromen und Geschmacksrichtungen. Wichtig: Verwenden Sie bei der Kaffeezubereitung immer frisch gemahlene Kaffeebohnen!

Halbautomatische Kaffeemaschine

Den wirklichen Liebhabern von Espresso empfehlen wir, diesen Kaffee in einer halbautomatischen Kaffeemaschine zuzubereiten. So zubereitet wird der Kaffee ,,DR Kongo Kivu" besonders dickflüssig, während die Süße von Marzipanbonbons und die dezente Säure von Zitronenschale im Geschmack zu spüren sind.

Kaffeevollautomat

Der sortenreine Kaffee ,,DR Kongo Kivu" eignet sich aufgrund seiner dunkleren Röstung perfekt für Kaffeevollautomaten, vor allem wenn diese für die Zubereitung von Milchgetränken verwendet werden. Die vorherrschenden Geschmacksnoten - Marzipan, getrocknete Datteln und dunkle Schokolade - passen gut zur natürlichen Süße der Milch.