INTERNATIONALER TAG DES KAFFEES
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Gemahlener Kaffee - Kaffeepulver

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Wie wird entkoffeinierter Kaffee hergestellt?

Koffein - ist ein wasserl√∂slicher Stoff, daher ist seine Extraktion aus Kaffee sehr einfach und nat√ľrlich. Gr√ľne (unger√∂stete) Kaffeebohnen werden eingeweicht. Dazu werden Dampf und Wasser verwendet. Sp√§ter bleibt das Koffein mit Hilfe von Aktivkohlefiltern im Wasser und die getrockneten Bohnen werden ger√∂stet. Das Endergebnis kann jedoch immer noch ein wenig Koffein enthalten - bis zu 0,1 pct. (3mg).

Es ist wichtig zu erwähnen, dass Koffein selbst geschmacks- und geruchlos ist. Daher hat seine Extraktion aus Kaffee keinen signifikanten Einfluss auf seinen Geschmack. Wer auf der Suche nach seinem entkoffeinierten Lieblingskaffee ist, sollte wissen - wie alle anderen Kaffeesorten auch, können sie in verschiedenen Ländern angebaut werden, von unterschiedlicher Sorte oder Röstung sein.

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Wie wählt man gemahlenen Kaffee aus?

Bei der Auswahl von gemahlenem Kaffee sollte man sich √ľberlegen, was man von ihm erwartet und wie er gebraut wird. Jeder Kaffee hat einzigartige Geschmacksrichtungen, Aromen und je nach Kaffeesorte, R√∂stgrad, Verarbeitung und Zubereitung kann er unterschiedliche Farben aufweisen. So wird z.B. f√ľr √ľbergossenen Kaffee empfohlen, mittelstark ger√∂steten und mittelstark gemahlenen Kaffee zu verwenden, da sich diese Kaffeemahlzeiten leichter absetzen und die Temperatur des Gie√üwassers ihn nicht verbrennt.

Wenn jedoch gemahlener Kaffee mit einer Espressomaschine oder mit einem franz√∂sischen Pressbr√ľher verwendet wird, k√∂nnen Sie feiner gemahlenen Kaffee w√§hlen. Bei dieser Art der Kaffeezubereitung wird Druck ausge√ľbt, d.h. das heisse Wasser wird durch das verdichtete Kaffeemahlgut ziemlich schnell durchgepresst, eignet sich aber dennoch Aromen und Geschmacksstoffe an.

Es ist zu beachten, dass bei der Zubereitung von Getränken aus gemahlenem Kaffee das Wasser umso heißer ist, je mehr Bitterkeit es im Getränk offenbart. Je feiner das Mahlgut gemahlen wird, desto langsamer sickert das Wasser durch, wodurch der Kaffee intensiver, duftender und geschmacklich kräftiger wird.

Es ist zu beachten, dass bei der Zubereitung von Getränken aus gemahlenem Kaffee das Wasser umso heißer ist, je mehr Bitterkeit es im Getränk offenbart. Je feiner das Mahlgut gemahlen wird, desto langsamer sickert das Wasser durch, wodurch der Kaffee intensiver, duftender und geschmacklich kräftiger wird.

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Genie√üen Sie bereits bekannte und gesch√§tzte Kaffees, sowie v√∂llig neue, erstellt nach speziellen Rezepten von Coffee Friend und unseren Partner-R√∂stereien. All diese Kaffees sind etwas ganz Besonderes, weil sie immer frisch sind: Die Kaffees werden in geringen Mengen f√ľr Bestellung ger√∂stet und gemahlen. Genie√üen Sie frischen aromatischen Kaffee!

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